2012/12/18

石切ヴィレッジ 薪ストーブの一夜


 

先日、事務所のクッキングストーブを使って
飲みニュケーション。

火室の横のオーブンでピザを焼くだけでなく、
新しい焼き物にも挑戦しました。



クッキングストーブ天面、クッキングプレートに乗っかっている
赤いポッチのついている丸い物体は温度計。

だいたい、400℃近くまで上がっています。

当社では定番建材、左官壁で使うホタテシックイ。
そちらのメーカーさんが新鮮なホタテをおくってくださったので、
さっそくダッジストーブで焼いていただきました。



たいへん、美味しくいただきました。
ジュルルルー。



一夜干しのもっちり脂ののったイワシちゃん。
美味しく焼けたのですが、
脂が飛び散って大変でした。




デザートには柿。
手前のものはお客様からいただいたもの。
奥の黒いものは事務所の庭で取れたものです。

どちらも甘くて美味しかったです。



来週は、事務所の母屋、田の字の和室4間をあたためるために
新しくカナダ製の薪ストーブ「TRUE NORTH」を設置する予定です。

これで、事務所で稼働する薪ストーブが3台。
石切ヴィレッジのあちらこちらで炎を楽しんでいただけるようになります。

0 件のコメント:

コメントを投稿