2012/02/23

打ち上げパーティー

本日は、石切ヴィレッジお披露目会の打ち上げ。当社家屋オーナーさまと当社スタッフでキジ鍋と、英国製薪ストーブで調理したジャガイモホイル焼きと、島根県柿木村工務店リンケン田村社長直伝のオイルサーディン缶目玉焼きをいただきました。

器は、こちらのお宅に保管されていた古伊万里。箱に明治元年という裏書きがありました。

合わせて、オーナーさまが生駒に山をお持ちということで、生駒山で伐採体験→薪割り→薪ストーブという火のある生活体験会をおとなだけでなく小中学生さんも交えたイベントを企画したいと思います。




2 件のコメント:

  1. サーディン缶目玉焼きの反響は如何だったでしょうか?
    打ち上げ会行きたかったな~。
    改めてお伺いしたいと思ってます。
    miles

    返信削除
  2. milesさん、サーディン缶目玉焼きはマイ・フェイバリットです。

    返信削除